Betrunkene Kapuziner

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
100gZucker
5 - Eigelb
1 ; - Zitrone; abgeriebene
- -- Schale
100gMehl
5 - Eiweiss
ö-Fritieröl
-
0.5lRotwein
0.25l;Wasser
;; -;Zucker; nach Belieben
1 - Zimtstengel
1 ; ü- Zitrone; Schale dünn
- ä-- abgeschält
2TlKartoffelstärke; o.ä.


Zubereitung:

Weinsauce
Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein
rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und
Zitronenschale entfernen.
Kapuziner
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl
portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen
Eiweisse darunterziehen.
Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.K. Rüegg
Als die Grossmutter noch jung war,Band 2
A.Müller
1985
ISBN 3-275-00868-4Erfasst von Rene Gagnaux 20.05.1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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